29 janeiro 2013

Dicas para Reduzir o Consumo de Açúcar


Alimentos doces são apreciados por suas abundantes calorias e são um pico de energia rápida. 
O açúcar tem um alto teor calórico e nenhum valor nutricional.
Causa o ganho de peso, promove a inflamação e infecção, compromete o sistema imunitário e aumenta os níveis de insulina, o que promove o armazenamento de gordura, eleva os níveis de triglicerídeos e favorece a doença cardiovascular, asma, alterações de humor, diabetes, cálculos biliares, hipertensão e artrite.
Comer menos açúcar é uma das melhores medidas que você pode tomar para melhorar sua saúde atual e futura, mas se você não pode cortar açúcar completamente, você deve tentar as seguintes dicas para reduzir de forma rápida e indolor o consumo de açúcar:

    Reduza o consumo de alimentos processados e embalados; tente comprar alimentos naturais.
    Desfrute de doces da mais alta qualidade possível.
    Mantenha guardado o pote de doces e balas, para diminuir a quantidade que você come.
    Familiarize-se com os açúcares como a frutose, glicose, lactose, maltodextrina e dextrose; leia os rótulos dos alimentos para saber realmente o que você está comendo
    Evite caramelo líquido, são apenas calorias vazias que levam ao ganho de peso, guarde para ocasiões especiais.

    Cuide do café da manhã, incluindo frutas, cereais e leite e eliminando doces, bolos e batidos.
    Se você deseja comer doces, opte por frutas, mel, xarope de bordo e melaço, que contêm açúcares naturais e são mais saudáveis do que os alimentos adoçados artificialmente.
    Consumir café, chá e leite sem açúcar; não deixe que suas necessidades diárias de cafeína se convertam em uma desculpa para carregar no açúcar.
    Se você quer consumir algo doce no final de cada refeição, opte por uma pastilha ou chiclete sem açúcar.

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